veraprok (veraprok) wrote,
veraprok
veraprok

Categories:

Социализация, как способ убить в ребенке талант, радость жизни и счастливое будущее

Великий генетик В.П. Эфроимсон написал как-то:

" «Я абсолютно убежден в том, что 98—99 % потенциальных талантов губят ясли, детские сады, школы с 40-а учениками в классе, и что это вредительство намеренное и целенаправленное. Помните, у Шекспира Юлий Цезарь говорит: “Вот у Кассия мрачный взгляд. Он слишком много думает. Такие люди опасны”. Понятно? "

Чего уж понятнее. Всегда замечала, что как в детском саду, так и в школе, лучше всего живется тупым, драчливым детям. Даже не потому лучше, что они могут избить слабенькую девочку или робкого "ботана", а те не рискнут дать сдачи.

Им лучше просто потому, что они вообще ни о чем не думают и не чувствуют. Они не тоскуют по дому, им не страшно в чужом месте, они не чувствуют себя сиротами, которых бросили и предали. Им хорошо. И это "мне везде хорошо" почему-то всегда сочетается с природной глупостью и природным бесчувствием. Не могу понять почему, но это факт.

Им не понять страдания нежного и робкого ребенка, для которого детский сад - это ад, даже если его не бьют. И когда кто-то из выросших и настрадавшихся в этом аду детей говорит, как ему было плохо, в ответ - недоумение: "Да чооооооооооо? Нормалек было, весело".
(Продолжение тут)
https://zen.yandex.ru/media/id/5d4289d0c31e4900ac717931/socializaciia-kak-sposob-ubit-v-rebenke-talant-radost-jizni-i-schastlivoe-buduscee-5d43ef3cf8ea6700acbac271
Tags: буллинг, детство, общество, социализация, школа
Subscribe
promo veraprok february 11, 2015 16:53 1
Buy for 10 tokens
Промоблок свободен, так что если вы точно хотите написать что-то хорошее, а не какую-нить гадость - добро пожаловать.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment